Recetas faciles de Punta de Anca con Salsa BBQ y Rugula

El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Punta de Anca con Salsa BBQ y Rugula, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes de la receta de Punta de Anca con Salsa BBQ y Rugula:
1lb de punta de anca
Sal y pimienta
Para la salsa:
Aceite vegetal
1 cebolla rallada
1 diente de ajo picado
2 cucharaditas de tomillo seco
1 cucharadita de ají picado
¼ de taza de puré de tomates
2 cucharaditas de humo líquido
1 bocadillo
Sal y pimienta al gusto
1 paquete de rúgula, papas criollas y cebollitas ocañeras

Preparación de la receta de Punta de Anca con Salsa BBQ y Rugula:
En una parrilla caliente y engrasada ponemos a dorar nuestra punta de anca en diagonal.
Mientras dora, preparamos una salsa bbq: en una olla con aceite vegetal doramos 1 cebolla rallada. Agregamos un diente de ajo y 2 cucharaditas de tomillo seco. Añadimos 1 cucharadita de ají o más, dependiendo de la tolerancia al picante que tengamos, el puré de tomates, 2 cucharadas de humo líquido y el bocadillo.
Revolvemos y dejamos cocinar y mezclar los sabores. Procesamos y colamos.
Untamos la parte superior de la punta de anca, volteamos y untamos la otra cara. Hacemos esto con la mitad de la salsa y hasta que la carne esté al término que más nos guste.
Hacemos una cama en la bandeja con rúgula. Tajamos nuestra carne y servimos con un poco de la salsa aparte. Acompañamos con papitas criollas y cebollitas ocañeras.

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