Recetas faciles de Peras Cocidas en Vino Blanco con Pistachos y Queso Crema Dulce

El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Peras Cocidas en Vino Blanco con Pistachos y Queso Crema Dulce, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes de la receta de Peras Cocidas en Vino Blanco con Pistachos y Queso Crema Dulce:
4 peras bosc o Anjou (las largas)
2 tazas de vino blanco
1 taza de azúcar
1 Anís estrellado
La ralladura de ½ naranja
½ taza de pistachos pelados y tostados
Para el queso crema
1 taza de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de azúcar pulverizada

Preparación de la receta de Peras Cocidas en Vino Blanco con Pistachos y Queso Crema Dulce:
Pelamos y cortamos en mitades las peras, retirando el corazón. Las ponemos en una olla mediana con el vino, el azúcar, el anís y la ralladura de naranja. Llevamos a un fuego moderado para que las peras adquieran una textura suave y se mezclen con el vino.
Mientras se cocinan, pelamos y tostamos nuestros pistachos, de ser necesario con un poco de mantequilla en una sartén.
Por otro lado mezclamos en un tazón el queso, la vainilla y el azúcar; cuando los pistachos estén fríos, le añadimos los pistachos.
Cuando nuestras peras estén blandas, revisando con un tenedor, las retiramos del líquido, al que le subimos la temperatura para que reduzca y las ponemos en el plato de servir. Rellenamos el corazón con el queso con pistachos y, al momento de servir, salseamos con el vino reducido, que debe estar como un almíbar.
Este mismo procedimiento se puede hacer con melocotones o manzanas.

0 comentarios:

Publicar un comentario