Costillas de cerdo en salsa bbq al maní

Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con ustedes, es por eso que el día de hoy les traigo esta deliciosa y fácil receta de Costillas de cerdo en salsa bbq una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Preparación de la receta de Costillas de cerdo en salsa bbq:
Cocer 3 libras de costilla de cerdo en olla a presión por 5 min. Con ½ taza de cerveza, ½ taza de coca cola, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de mostaza, 1 cebolla cortada en trozos, 1 pimentón cortado en trozos, sal y pimienta al gusto.

Retirar las costillas, licuar el caldo de cocción de la costilla, con 2 cucharadas de salsa de tomate, 100 gr de maní, 4 cucharadas de salsa soya, 2 cucharadas de vinagre y un poco de aceite; 3

Cocer hasta obtener una consistencia de salsa untuosa.

Dorar la costilla en el asador ó en el horno con un poco de salsa, poniendo primero la parte del hueso hacia abajo y luego la carne, bañar con la salsa y servir.

Puedes acompañar esta receta con:

Papas criollas al vapor

Ingredientes para 10 porciones:
1½ libra de Papa criolla, pequeñas; lavadas y despezonadas
4 cucharadas de Leche
4 cucharadas de Agua
1 cucharada de mantequilla ó aceite
Salpimienta al gusto
2 cucharadas de perejil ó cilantro, finamente picado

Preparación:
Colocar las papas criollas en una olla a presión con la leche, el agua, la mantequilla y la salpimienta, llevar al fuego y dejar pitar, la olla, por 2 minutos, retirar del fuego y mezclar las papas con el perejil ó el cilantro.
Servir calientes

Plátanos maduros en salsa de duraznos

Ingredientes:
3 plátanos maduros
2 cajitas de jugo de durazno
1 cucharada de mantequilla

Preparación:
Pelar los plátanos y partir a la mitad, poner en la olla con el jugo de durazno, tapar y cocer sin la válvula por 10 minutos aproximadamente, teniendo cuidado de darles vuelta cada 3 minutos, cuando ya estén blandos se abre la olla y se les agrega la mantequilla y se sirven con crema de leche montada

Pudín de pan

Ingredientes para la receta de pudín de pan:
1 paquete de pan, desmenuzado
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
¼ de taza de vino tinto dulce
3 cucharadas de mantequilla
6 huevos
½ taza de uvas pasas, nueces y/o frutos secos

Preparación de la receta de pudín de pan:
Mezclar la leche condensada con la leche, añadir el pan desmenuzado y dejar remojar.
Agregar los huevos uno a uno, mezclando muy bien, luego el vino, la mantequilla fundida y las frutas.
Engrasar y enharinar un molde, vaciar en este la mezcla del pan, tapar el molde.
Poner en la olla a presión con agua suficiente, pero que no flote, tapar la olla y cuando empiece a pitar bajar a fuego medio, por 15 min, dejar reposar, retirar el molde dejar enfriar, desmoldar y servir.

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