Recetas fáciles de chatas con salsa de vino tinto y cebollitas caseras

El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de chatas con salsa de vino tinto y cebollitas caseras, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes para la receta de chatas con salsa de vino tinto y cebollitas caseras:
4 chatas dobles de buen tamaño
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
para la salsa
1 cucharada de mantequilla
1 taza de cebollitas ocañeras
2 cucharadas de azúcar
1 taza de vino tinto
2 ramas de romero
2 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de maicena
Sal y pimienta
Para acompañar
Puré de papas con ajo

Preparación de la receta de chatas con salsa de vino tinto y cebollitas caseras:
En una sartén grande doramos las chatas por tandas; las pasamos a una lata para horno y las llevamos al horno a terminar su cocción.

En esa misma sartén ponemos la mantequilla a derretir y añadimos las cebollitas ocañeras. Caramelizamos con ayuda de un poco de azúcar y agregamos entonces el vino tinto. Dejamos a temperatura alta raspando con una espátula el fondo de la sartén.

bajamos la temperatura de la salsa y dejamos que se reduzca, agregando un poco de romero para aromatizar.

Cuando la carne este lista, subimos de nuevo la temperatura de la salsa, desatamos la maicena en un poco mas de vino y lo agregamos cuando este hirviendo para espesar. Agregamos sal y pimienta y listo.

Servimos nuestro plato poniendo puré de papa con ajo, las chatas y por encima, la salsa con cebollitas.


0 comentarios:

Publicar un comentario