Receta de tartaleta de almendras para navidad

Receta de Tartaleta de almendras para navidad
Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando buenas recetas de navidad y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de tartaleta de almendras, una excelente opción para incluir entre los regalos y cestas de navidad para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 8 personas.


Ingredientes para la receta de Tartaleta de Almendras:

- Para la Masa:

2 tazas de harina
4 cdas. de azucar
1 cdta. de matequilla sin sal
1 huevo batido entero
2 cdasde agua fria

- Para el Relleno

100 g de mantequila sin sal
1 taza de azucar
5 cdas. de harina
1 taza de crema de leche
1 y 1/2 taza de almendras cortadas en laminas.

Utensilio: un molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldable

Preparacion de la receta de Tartaleta de Almendras:

* Precaletar al horno a 350ºF.

Preparación de la Masa:

* Colocar en un recipiente la harina, el azucar y el polvo de hornear.
* Agregar la mantequilla cortada en trocitos.
* Mezclar el huevo con las 2 cucharadas de agua fria y agregar poco a poco a la masa.
* Unir sin amasar mucho y formar con la mano una pelota, colocar dentro de
una bolsa plastica y llevar la nevera y extender con el rodillo entre dos papeles encerados.
* Colocar la masa en el molde para tartaletas y evitar que queden areas
de molde sin estar cubiertas po ella.
* Hacer agujeros con un tenedor en toda la masa.
* Hornear por 25 minutos.
* Sacar del hornos y dejar refrescar.

Prepara ción del Relleno:

* Batir la mantequilla con el azucar hasta que quede cremosa.
* Añadir la crema de leche y las almendras previamente tostadas.
* Colocar el relleno en el molde con la masa precocida.
* Hornear nuevamente por 20 minutos a 400ºF, o hasta que cuaje el relleno.
* Dejar reposar por una hora preferiblemente. Desmoldar y servir en una bandeja.
* Acompañar con crema inglesa o helado de vainilla.


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