Recetas de ensaladas: Escarola con nueces

Receta de ensalada de escarola con nueces
Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de ensalada de escarola con nueces, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes para la receta de ensalada de escarola con nueces:
1 escarola
Acederas, diente de león y berros
100g de panceta ahumada
100g de pan de molde
100g de nueces peladas
1 1/2 dl de aceite de nuez
1/2 dl de vinagre de vino
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación de la receta de ensalada de escarola con nueces:
Lavar la escarola y deshojarla: cortar las hojas y escurrirlas bien.
Hacer lo mismo con los berros, las acederas y el diente de león, y ponerlos en una ensaladera.
Cortar el pan de molde en dados pequeños y freírlos en aceite de oliva y mantequilla.
Quitar la piel de la panceta y cortarla en tiras finas.
Saltear la panceta en una sartén con una cucharada de aceite de nuez.
Agregar la panceta la ensalada; desglasar la sartén con vinagre y rociar con él la ensalada.
Añadir las nueces y el pan frito.
Salpimentar y echar más aceite si es necesario.


0 comentarios:

Publicar un comentario